返回首页 设为首页 加入收藏 欢迎光临信用息县网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府动态 > 浏览

袁钢组织召开全县防汛工作视频调度会

2020-07-20来源:本站点击:

  7月18号上午,县长袁钢组织召开全县防汛工作视频调度会,县领导张生日、贾设、裴仁胜出席会议。

  会上,各乡镇(办事处)汇报了本辖区防汛工作情况,与会领导分别对乡镇防汛工作提出意见和建议。

  袁钢在会上指出,当前正处于防汛的关键期,全县防汛工作形势严峻,全县上下一定要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神和省市部署要求,坚持人民至上、生命至上,牢牢绷紧防汛抗洪这个弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要像抓疫情防控工作抓好防汛,以更加扎实的举措、更扎实的作风做好各项工作,确保安全度汛。

  袁钢强调,一要高度重视。随着近期连续多轮的强降雨,全县库河水位持续上涨,土壤湿度已达饱和,灾情随时可能发生,各级各部门一定要高度重视,时刻保持清醒头脑,做好充分准备,防患于未然。二要压实责任。各级各部门要严格落实小水库防汛“三个责任人”及水利工程管理单位的主体责任,要严格执行24小时值班和领导带班、防汛信息报送和责任追究制度,真正做到防汛责任重于泰山,不容有任何闪失。三要加强检查。各乡镇(办事处)要加大对辖区内河流、水库、危房、建筑工地等重点领域的排查力度,加强巡查频次,不间断开展排查与整治,及时消除隐患,全力保障度汛安全。

  会后,袁钢一行还前往水文站、龙湖公园等地,实地检查指导防汛工作。

主办单位:息县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16022408号