返回首页 设为首页 加入收藏 欢迎光临信用息县网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府动态 > 浏览

息县2020年高标准农田建设项目开工动员会召开

2020-07-28来源:本站点击:

 7月27日上午,息县2020年高标准农田建设项目开工动员会召开。县政府副县长黄明出席会议。

  会上,安排部署了2020高标准农田建设工作,相关中标施工企业代表、监理标段代表、项目乡村支部书记代表、乡镇代表分别作了表态发言。

  会议要求,一要以战略眼光看待高标准农田建设,高标准农田建设是国务院做出的重大决策部署,对于稳社会、稳民心、充分保障全国粮食安全具有重大意义。各相关单位要不断提高抗稳、抗牢粮食安全责任的意识,充分认识到“粮安天下”的重大意义,高标准、严要求、扎实推进高标准农田建设工作。二要以过硬的举措加速高标准农田建设。今年我县高标准农田建设工作时间紧、任务重,相关责任单位、施工企业、监理单位要不断提高站位,科学制定施工计划、营造良好施工环境,抢抓天时、倒排工期,通过不断优化工作程序、积极协调相关人力、物力,确保不打折扣完成各项任务目标。三要以严格的监管保障高标准农田的建设,要加强高标准农田招标的管理,严格按照相关规定进行招标,确保招标过程公正、公平。相关监理单位要切实履职尽责,严格按照施工标准进行督促,对于施工不规范的现象要做到早发现、早处理。相关施工企业要严格按照图纸施工、严把施工规范、高标准严要求确保工程质量。四要以后续的管护服务高标准农田建设,严格落实高标准农田管护主体和责任、完善监测监管系统、全面动态掌握高标准农田建设、资金投入、建后管护、土地利用等情况,确保我县高标准农田建设后续管护到位。

 

主办单位:息县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16022408号