返回首页 设为首页 加入收藏 欢迎光临信用息县网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县发改委动态 > 浏览

县委理论中心组集体学习暨县委常委会会议召开

2021-10-12来源:本站点击:

       10月7日,县委书记汪明君主持召开县委理论中心组集体学习暨县委常委会会议。县委副书记、代县长管保臣,县领导张鑫、胡峰、王文斌、马建国、杨成、李晋升、贡少辉、罗红莲出席会议。张生日、李建光列席会议。
       会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、《中共河南省委 河南省人民政府关于推动河南省开发区高质量发展的指导意见》,通报了典型案例。会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。县招商引资和工业发展专班要积极组织学习《指导意见》精神,紧密结合我县实际,提出务实可行的工作举措,全力推动我县产业集聚区高质量发展。全县党员干部尤其是党员领导干部要从典型案例中汲取深刻教训,自觉履行“一岗双责”,管好自己、管好家人、管好身边人,永葆清正廉洁的政治本色。
       会议传达学习了市第六次党代会精神,与会人员分别作了交流发言。会议强调,全县上下要把学习好、贯彻好市第六次党代会精神作为当前的重要政治任务,认真组织开展学习研讨,学深悟透,抓好落实。把市第六次党代会的各项工作部署转化为扎实具体的措施,推动贯彻落实工作落到实处、取得实效。要加大宣传力度,引导广大干群深入开展学习活动,营造浓厚学习氛围。同时要认真总结我县学习贯彻市第六次党代会精神的好做法,积极向上汇报。
       会议传达学习了信阳统一战线“万人助万企”“21375”计划推进会会议精神。会议强调,要强化服务意识。县委统战部要组织好“万人助万企”活动“21375”计划,开展好民营经济“强信心、挖潜力、促增长”活动,真正深入企业、了解企业、服务企业。要强化统筹推动。县“万人助万企”工作专班要加强与民营经济工作联席会议办公室的统筹协调,县委统战部要围绕“21375”计划具体内容,统筹做好调研走访、平台建设、任务督办、跟踪问效各环节工作。要强化民宗管理。对涉及到民族宗教方面的监控设施、协理员工资和民族聚居村专项经费予以保障,提升民族宗教管理成效。
       会议听取了督查考核专班工作机制制定情况。会议指出,县督查与考核专班要认真梳理意见建议,及时研究,尽快修改完善,确保各项制度更加科学合理、更具操作性。要树立鲜明的考核评价导向,强化考核结果运用,让敢担当善作为的干部政治上得荣誉、经济上得实惠,让不作为、慢作为的干部受警醒、有惩戒,充分调动广大干部的积极性、主动性。
       会议研究了我县消防安全专项行动方案。会议要求,各乡镇(办事处)要规范网格化管理,建立健全九小场所、彩钢板、防盗窗等常态化专项治理机制。行业部门要对照“三管三必须”要求,严格落实单位主要负责人为消防安全第一责任人、分管消防工作的负责人为主要负责人、其他负责人对分管领域范围内的消防工作负领导责任的责任制,抓好行业系统和所属家属楼院的消防安全管理。公安派出所要充分履行属地监管职责,常态化开展消防安全检查。县消防、应急部门要发挥好牵头抓总作用,摸清、吃透全县重点部位、重点环节消防安全落实情况,强化督促指导,持续跟踪问题整改落实。县效能中心要将安全生产工作作为督查重点,加大暗访力度,督促抓好问题整改和工作落实。
       会议研究了我县创建国家卫生县城有关工作。会议强调,要加强领导。县处级领导干部要牵头负责,积极协调各方力量,密切配合、狠抓落实,加大工作力度,形成工作合力,确保创卫工作取得实效。要按照各自的工作职责履职尽责。县创卫办要严格对照创卫标准,制定完善创卫实施方案,明确细化各项工作任务。各单位要根据任务分工,抓好责任落实和工作落实,按照时间节点有序推进。要加强督导,奖优罚劣。县效能中心、创卫办要开展联合督查,紧盯各单位工作任务和时限要求,加大督查力度,确保各项任务按时完成。要坚持结果导向,对工作任务完成较好的给予表彰奖励,对完不成任务、影响创卫成效的严肃追责问责。

主办单位:息县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16022408号-1