返回首页 设为首页 加入收藏 欢迎光临信用息县网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县发改委动态 > 浏览

息县创建国家卫生县城暨省级文明城市提名城市复查工作动员会召开

2021-10-13来源:本站点击:

    10月8号下午,息县创建国家卫生县城暨省级文明城市提名城市复查工作动员会召开。县委书记汪明君主持会议并讲话,县委副书记张鑫,县领导张生日、李建光、杨成、贡少辉、谢文彬出席会议。
    会上,宣读了《中共息县县委 息县人民政府关于调整息县创建国家卫生县城工作指挥部成员的通知》《中共息县县委办公室 息县人民政府办公室关于印发息县创建国家卫生县城工作实施方案的通知》和《关于做好2021年度河南省文明城市提名城市复查工作的实施方案》,安排了国家卫生县城创建和2021年省级文明城市提名城市复查工作,并对两项工作作了全面的部署。
    一是要提升站位,两副担子一起挑。国家卫生县城、文明城市是国家授予一座城市的综合性荣誉,在各类城市品牌中含金量最高,对改善群众生活、提升城市形象具有重要作用。全县各级各部门务必深化认识、提升站位,坚决把创建国家卫生县城和省级文明城市提名城市这两副担子挑起来,把创建工作一项一项抓细、一条一条落实,确保顺利通过考核验收。
    二是要各负其责,两项工作一起抓。县处级干部要躬身入局、履责于行,深入联系乡镇(街道)和分管领域抓督导、抓落实。各乡镇(街道)和县直单位“一把手”要履行好第一责任人职责,以敢于担当、雷厉风行的作风确保创卫创文工作顺利推动。县创建办要发挥好牵头抓总、统筹协调作用,确保责任有人担当、措施有人落实、问题有人解决。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,在创卫创文工作中找准位置、对号入座,做到目标同向、责任同担、行动同步,合力推进创建工作走深走实。
    三是要加强督导,两块牌子一起摘。县创建办要加强与效能中心的协调配合,把创建工作作为督查重点。强化督导、严格奖惩,坚决杜绝干多干少一个样、干好干坏一个样。对工作积极主动、任务完成及时、标准高效果好的给予表彰奖励,确保政治上得荣誉、经济上得实惠;对“推诿扯皮”“拖后腿”的进行通报批评、限期整改;对贻误工作、影响创卫创文大局的实行一票否决,取消评先评优资格,并严肃追究有关领导的责任。

主办单位:息县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16022408号-1