返回首页 设为首页 加入收藏 欢迎光临信用息县网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县发改委动态 > 浏览

全县巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作第十次视频调度会召开

2021-11-24来源:本站点击:

     11月19日夜晚,全县巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作第十次视频调度会召开,县委书记汪明君出席会议并讲话,县委副书记、代县长管保臣主持会议,县领导张鑫、张生日、李建光、胡峰、王文斌、马建国、杨成、李晋升、阎亮修、贡少辉、罗红莲等参加会议。
     会上,随机抽选一名乡镇党委书记、一名乡镇长和两名驻村第一书记汇报工作,对两名县直单位主要负责人现场问询,通报了近期督查巡查和县级调研情况。
     汪明君强调,要提高站位,保持清醒。今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年,也是开展巩固脱贫成果后评估工作的第一年。各级各部门要切实提高政治站位,认清当前形势,以高度的政治责任感和历史使命感,不折不扣把中央和省、市各项决策部署落到实处,用好有限时间查漏补缺、整改提升,确保在后评估中取得好成绩。
     要突出重点,进一步整改提升。要狠抓问题清零,对督查反馈和县级调研中发现的问题,对标对表、举一反三,逐项抓好整改落实,不断提升工作成效。要坚持多措并举,高标准抓好“三类户”监测帮扶、独居老人户排查化解、档卡资料完善、人居环境整治等重点工作,推动脱贫攻坚成果持续巩固提升。
  要各负其责,严格奖惩。县处级领导干部要躬身入局、履责于行,深入所联系乡镇,帮助解决存在问题,督促抓好工作落实,切实种好自己的责任田。县直单位要认真组织帮扶责任人按时高效开展帮扶,确保帮扶工作取得实效。重点行业部门要充分发挥牵头作用,全面排查就学、就医、住房等各项政策落实情况,及时查漏补缺。各乡镇(街道)党政主职和村支部书记要认真落实第一责任人责任,严格按照后评估要求,扎实抓好辖区内巩固拓展脱贫攻坚成果工作。对工作不力、完不成任务、拖了全县后腿的单位和个人,将坚决严肃追责问责。

主办单位:息县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16022408号-1