返回首页 设为首页 加入收藏 欢迎光临信用息县网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县发改委动态 > 浏览

息县县乡两级人大换届选举工作联席会议召开

2022-01-12来源:本站点击:

     1月6号上午,我县县乡两级人大换届选举工作联席会议召开。县人大常委会主任张生日,县委常委、组织部部长马建国,县人大常委会副主任余杰出席会议。
     会议传达了息县换届选举委员会关于印发《息县县乡两级人民代表大会换届选举工作实施方案》的通知。
     就贯彻落实中央精神和省、市、县委要求,做好全县县乡人大换届选举工作,马建国要求,要统一思想,深化认识。县乡人民代表大会是基层国家权力机关,是地方国家政权的基础。做好县乡人大换届选举工作,对于凝聚全县人民群众的磅礴力量,进一步激发人民群众的政治热情,强化民主意识,保障人民主体地位,动员引导和组织全县广大干部群众落实县十三次党代会提出的各项要求具有重要意义;要把握重点,依法推进。不折不扣执行中央、省委、市委和县委对换届选举的明确要求,切实增强党性意识、政治意识、责任意识,严把代表“入口关”,坚持“严教育”、“严监督”、“严查处”,以坚决态度、果断措施狠刹歪风邪气,确保换届选举自始至终风清气正;要明确任务,压实责任。各成员单位要按照县委的工作部署,积极加强与人大有关机构的沟通联系,切实增强政治意识、担当精神,坚持协同配合,做到上下联动、有序衔接,确保此次选举工作圆满完成。
     张生日强调,一是切实提升政治站位,增强责任感、使命感。各相关单位要不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识到此次换届选举的重要性、复杂性、艰巨性,切实把思想和行动统一到党中央对换届选举的重大决策部署上来,统一到中央和省、市、县委以及上级人大的工作要求上来,积极谋划、统筹推进,圆满完成这一重大政治任务。二是坚持党的领导,依法按程序推进工作。要把党的领导贯穿于换届选举全过程和各方面,为换届选举提供坚强的政治保证和组织保证;要把民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督各个环节贯通起来;要熟悉法律法规,吃透政策要求,明晰工作流程,紧紧围绕换届选举工作目标任务和总体安排推进各阶段工作。三是严肃纪律规矩,确保换届选举风清气正。要坚持从严教育,正面引导与反面警示相结合;坚持从严执纪,严格落实换届工作各项纪律要求;坚持从严监督,着力营造风清气正的选举环境。同时,要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实好各项防控措施,把换届选举工作与做好疫情防控工作结合起来,做到疫情防控和换届选举“两不误”,确保我县县乡换届选举工作依法有序、平稳顺利进行。
     会后,就全县县乡两级人大换届选举工作相关业务,对与会人员进行了培训。

主办单位:息县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16022408号-1