返回首页 设为首页 加入收藏 欢迎光临信用息县网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县发改委动态 > 浏览

息县召开海铁联运淮河新区港区项目推进会

2022-01-14来源:本站点击:

     为进一步推进我县海铁联运淮河新区港区建设,1月10号夜晚,我县召开海铁联运淮河新区港项目推进会,县委常委、宣传部部长、县政府副县长贡少辉,县政府三级调研员贾设出席会议并讲话。
     会上,与会人员查看了项目规划图纸,详细了解了港区的总体概况、交通运输体系构建、联运规划等情况,就海铁联运淮河新区港区项目建设工作进行了谋划。
     会议指出,淮河新区港项目建设对我县发展具有重要意义,各级各部门要进一步提高站位,多担当,多沟通,进一步完善规划设计,强化协调联动和资源统筹利用;要建立项目专班,迅速推进各项工作进行,将具体事项完成的时间节点、责任单位和人员逐一明确;要紧盯目标,提前规划,科学调度,形成项目推进的强大工作合力。
     会议强调,淮河作为国家重要水运通道,是我县锚定“两个确保”,全面实施“十大战略”的重要依托,是信阳市积极对接全省“四路协同”“五区联动”,加快融入国家“一带一路”建设,实现高质量发展的重要支撑;大力推动淮河新区港区建设,是实现“公铁水”一体化发展,支撑打造息县成为新的铁水联运枢纽,有效支撑豫南片区链接“海上丝绸之路”,对建设现代化息县具有重要意义。
     会议要求,要做好项目前期规划工作,积极与有关部门沟通对接,确保项目建设更科学、更合理、更可行;要抓紧安排各环节任务,倒排工期,挂图作战,想方设法克服困难;要全力做好组织保障,加强督查,定期汇报工作进度,全力推动海铁联运淮河新区港区项目建设。

主办单位:息县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16022408号-1