返回首页 设为首页 加入收藏 欢迎光临信用息县网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县发改委动态 > 浏览

管保臣主持召开县政府常务会议

2022-01-21来源:本站点击:

      1月17号下午,县长管保臣主持召开县政府常务会议,传达学习相关文件精神,研究部署我县当前重点工作。县领导李晋升、贡少辉、吴昊、周民、闫清勇、曹永甲、张海兵、谢文彬、刘创、赵丽、贾设、裴仁胜出席会议。
      会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神和省委十一届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议、省“两会”精神;书面传达学习了《中共河南省委办公厅印发〈关于在全省开展“能力作风建设年”活动的实施方案〉的通知》。会议强调,各级各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,认真研学,锚定“两个确保”目标,苦干实干,奋勇争先,确保中央、省、市各项决策部署在息县落地落实落细;要转变作风,深入开展“能力作风建设年”活动,以能力的提升来推动工作,以作风的转变来改进工作,以求真务实的态度,为现代化息县建设提供坚强有力保障。
      会议专题听取了疫情防控工作汇报,会议强调,一是牢固树立底线思维。各级各部门要始终以对人民群众生命健康高度负责的态度,压紧压实四方责任,坚决巩固好来之不易的防控成果。二是高效运转指挥体系。要按照“外防输入、内防反弹”工作要求,保持指挥体系高效运转,确保工作职责清晰、目标具体、反应快速、行动有序。三是落实落细防控措施。要严格做好来息返息人员的排查管控,加强重点场所管控,强化五项能力建设,持续做好疫苗接种,确保全县疫情防控形势稳定向好。
      会议专题听取了全县见义勇为工作汇报,会议指出,见义勇为是加强社会主义精神文明建设和社会治安综合治理的重要内容,要将弘扬见义勇为精神、发展见义勇为工作纳入社会治安综合治理和精神文明建设的总体规划,同步抓好落实;要建立健全见义勇为组织,形成长效机制,凝聚工作合力,切实维护见义勇为人员的合法权益;要加大对见义勇为等先进典型的宣传表彰力度,营造良好的社会氛围,推动我县见义勇为事业持续健康发展。
      会议专题听取了创建省级森林城市工作汇报,会议要求,要加强组织领导,成立工作专班,对标评价指标,聚焦问题短板,全面推进创森工作。要细化工作举措,把创森工作与创文创卫、国土绿化等工作有机结合起来,统筹资源、整合力量,形成全面推进创森工作的良好态势和强大合力。要加大宣传力度,营造浓厚的创建气氛,形成县乡村同抓共管,群众广泛参与的良好局面。
      会议审议并原则通过了《息县产业工人招聘工作实施方案(试行)》《息县产业工人岗前培训实施方案(试行)》。
      会议还研究讨论了其它议题。

主办单位:息县发展和改革委员会    技术支持:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16022408号-1