返回首页 设为首页 加入收藏 欢迎光临信用息县网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 国内动态 > 浏览

山东枣庄:建立健全住建领域信用分级监管制度

2020-03-26来源:本站点击:

  近日,枣庄市住房和城乡建设局发布住建领域信用评价管理办法,实施信用评分与等级评价制度,对枣庄市新申请资质和首次进入枣庄市行政区域内承揽业务的住建领域各方主体及执业人员,承揽到业务后纳入枣庄市当年年度信用评价管理考核;未承揽到业务前,其初始信用评价得分为信用评价基本分。信用评价结果包括信用评价得分和信用评价等级。
 
  据了解,信用评价基本分为100分。在一体化平台和相关平台登记注册的各方主体和执业人员,填写完成相关信息且信息准确有效的,得基本分。信用评分实行动态计分,信用评分1年内有效。优良信用信息加分有效期为1年,自作出表彰、奖励、认定之日起计算(资质、资格为证书有效期内)。加分有效期满后,下一评分周期清除该项加分。同一主体获得的同一工程项目的不同级别表彰、奖励,取最高级别加分,不作累计加分。同一主体获得的多项资质、资格,取最高资质、资格加分,不作累计加分。不良信用信息扣分有效期为1年,自作出处罚、处理、认定之日起计算,并不得低于相关行政处罚、处理期限。扣分有效期满后,下一评分周期清除该项扣分。同一主体的同一行为被多次处罚、处理的,取最高值扣分。

主办单位:息县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16022408号