返回首页 设为首页 加入收藏 欢迎光临信用息县网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 国内动态 > 浏览

诸城市举行创建“诚信示范街区”主题实践活动启动仪式

2020-07-22来源:本站点击:

  7月21日上午,诸城市在鑫城广场举行创建“诚信示范街区”主题实践活动启动仪式,市领导李庆华、赵莉出席活动,我市各镇街园区、社会信用体系建设领导小组成员单位分管负责同志,诸城市信用协会、鑫城集团、鑫城广场诚信经营示范企业和商户代表、新闻媒体记者等参加了启动仪式。
  据悉,鑫城广场为诸城市大型综合购物广场,营业面积15万平方米,目前在广场内经营的工商业户达946户,2019年商品交易额超过6.5亿元。近年来,诸城市鑫城广场将加强经营商户信用建设作为快速提升市场经营服务水平,创造知名品牌的重要举措。2012至2019年度连年被评选为山东省文明诚信市场,2016年被评定为山东省级“重合同、守信用”企业。2019年,该广场在山东省大型商业综合体中率先启动信用可视化工程探索,150户经营业户主动建立信用档案,向社会公开作承诺,通过在店铺公开展示信用二维码的方式,主动向消费者晒信用,接收各方面监督,赢得了良好的口碑,被市社会信用体系建设领导小组办公室,确定为信用可视化工程示范单位。
  启动仪式上,市委副书记李庆华,市委常委、宣传部长赵莉共同为我市首个市级“诚信示范街区”——鑫城广场诚信示范街区揭牌。该街区运营公司主要负责人向市场主体发起了“诚信经营”的倡议,诸城市文明办、市场监管、综合行政执法、社会信用体系建设等有关部门单位的负责同志,为街区内诚信示范企业、诚信示范商户、诚信经营示范党员等创建对象进行了授牌。街区内诚信经营示范商户代表还进行了诚信经营集体宣誓。
  李庆华在启动仪式讲话中指出,诚信是经济社会发展的重要基石,是丈量城市文明的重要标尺。我市开展诚信示范街区主题实践活动,是文明城市创建工作的重要内容,旨在将示范街区打造成文明诚信、和谐有序、创新包容、共建共享的新型商业街区,在全市引领形成诚信兴商、诚信兴业的良好社会风尚,让文明诚信的价值理念根植于每位市民的脑海中,自觉培养形成诚实守信的优良品质,共同营造文明诚信的良好社会风气,为成功争创全国文明城市汇聚更多诚信力量。
  启动仪式结束后,与会人员现场观摩了鑫城广场诚信示范街区建设情况。此次诸城市鑫城广场诚信示范街区的揭牌,正式拉开了我市创建诚信示范街区的主题实践活动的帷幕。据市社会信用体系建设中心负责同志表示,根据计划,下步,我市各镇街园区,将以鑫城广场诚信示范街区为样板,认真扎实的开展创建诚信示范街区主题实践活动,相关部门单位将综合运用信用大数据、数字监管、智能监管等方式,加强对各示范街区市场主体的事中事后监管,全面构建良好的市场经济秩序与消费环境,通过打造更多的诚信品牌商业街区,着力提升诸城市的商务诚信建设水平,全面助力打赢创城攻坚战。

主办单位:息县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16022408号