返回首页 设为首页 加入收藏 欢迎光临信用息县网站!

您现在位置:首页 > 政策法规 > 本地政策法规 > 县人民政府 > 浏览

县十四届人大常委会第二次会议召开

2017-10-30来源:息县电视台点击:



  9月26日上午,县十四届人大常委会第二次会议召开,县人大常委会主任伍存强、副主任陈志坚、周民、乔启廷、余杰出席会议。县委常委、常务副县长于海忠,县法院、县检察院相关负责同志列席会议。
 
  会议由伍存强主持。会议听取和审议了《县人大常委会关于人事任免议案的提请报告》、《县人民政府关于息县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《县人民政府关于息县2016年财政决算(草案)和2017年上半年财政预算执行情况的报告》、《县人民政府关于息县2016年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》、《县人大常委会财经工委关于息县2016年县级财政决算的审查报告》;书面听取和审议了县人大常委会财经工委《关于2017年上半年全县国民经济和社会发展计划执行情况的初审意见》。常委会组成人员围绕以上报告进行了审议,并提出意见和建议。
 
  会议以举手表决的方式通过了人事免职议案和《县人大常委会关于批准息县2016年县级财政决算的决议》(草案)。以无记名等额投票,采取一次发票、一次投票的方式对人事任命议案进行表决,宣布了任命决定、颁发了任命书、并进行了宪法宣誓。
 
  伍存强在讲话中指出:一是做好今年后三个月的工作,任务仍然艰巨,县政府要切实以新发展理念为指导,以提高发展质量和效益为中心,以深化供给侧结构性改革为主线,把稳增长、促进经济持续健康发展放在更加突出的位置,重点解决好当前经济发展中的突出问题,巩固经济运行稳中向好的发展态势。二是县政府及财政部门要着力培育新财源, 全力做好开源增收工作,进一步加强财政资金监管,优化支出结构,突出重点领域,抓好薄弱环节。持续加大对重大工程建设支出和民生支出的支持力度,提高财政资金使用效益,为全面完成今年经济社会发展目标任务提供有力支撑。三是县政府及有关部门要高度重视审计出的违规问题,严格落实法律法规,严肃财经法纪,进一步加强审计监督,认真做好审计查出问题的整改工作,强化政府投资项目监督,加强绩效考核,健全长效机制,实现政府投资项目的审计工作全覆盖。
 
  县政府办、发改委、财政局、审计局、国税局、地税局、统计局主要负责同志,各乡镇人大主席团主席,县人大常委会机关副科级以上干部,小茴店镇、曹黄林镇、关店乡、孙庙乡各1名县人大代表列席会议。

主办单位:息县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16022408号