返回首页 设为首页 加入收藏 欢迎光临信用息县网站!

您现在位置:首页 > 公示公告 > 县环保局 > 浏览

息县环境保护局关于息县城投商砼站建设项目环评文件拟作出审批意见的公示

2019-05-04来源:本站点击:

息县环境保护局关于息县城投商砼站建设项目
环评文件拟作出审批意见的公示
      根据《中华人民共和国行政许可法》和《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》等有关规定要求,经审议,我局拟对息县城投商砼站建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2019年5月4日至2019年5月6日。如有异议,请在公示期内通过来信、来访和来电方式,反馈至我局环评股。
 
                         拟批准的建设项目环境影响评价文件
      受理编号:201904
      建设单位息县城投建材贸易有限责任公司
      项目名称息县城投商砼站建设项目
      建设地点息县八里岔乡叶店村董洼居民组息寨路西侧
      环境影响评价机构河南可人科技有限公司
      项目概况本项目总投资为3404.43万元,建设内容为建设年产50万方商品混凝土生产线(2条生产线),并配套建设办公楼及食宿楼,其中厂区中部为商品混凝土生产区,北侧为办公区、生活区。
      主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:工程主要污染因素有施工期与营运营期废水、废气、噪声和固体废物,以下提出具体的污染防治措施:
      (一)废水治理:施工期施工废水经沉淀池沉淀处理后回用于施工或用作道路洒水;本项目生产废水主要为搅拌机、混凝土运输罐车清洗废水,清洗废水通过砂石分离机+2级沉淀池净化后,全部作为混凝土拌合补充用水,不外排。进出车辆冲洗废水经三级沉淀后循环利用不外排,本项目初期雨水收集池和车辆清洗池兼用。运输车辆在行驶过程中少量物料抛洒及机油滴漏的情况,环评建议项目初期雨水进行隔油沉淀处理后用于运输车辆清洗。本项目员工生活污水经厂区“A/O +砂滤法”生活污水一体化处理站深度处理后回用于道路地面洒水。
      (二)废气治理:施工期强化施工工地扬尘治理,施工工地开工前做到“六个到位”;施工工地必须做到“六个百分之百”和“两禁止”。施工所需混凝土购买成品,禁止在沿线设置灰土拌和站、混凝土搅拌站;施工现场设置全封闭的围档措施、严禁敞开式作业;施工产生的物料采取遮盖、洒水等,渣土和粉状物料运输全部密闭;施工工地主要产生点实行施工全过程监控。营运期水泥、粉煤灰、矿粉筒仓呼吸孔粉尘经仓顶自带的袋式除尘器处理后排放,搅拌机粉尘经脉冲袋式除尘器处理后排放,均能够满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表1标准的要求。原料堆场在封闭的原料仓库,生产线、输送廊道全部为封闭系统;加强物料运输沿线的扬尘治理。
      (三)噪声治理:施工期尽量采用低噪声机械设备和施工工艺,合理安排施工计划和施工机械设备组合以及施工时间,定期维护机械设备,定期维修养护运输车辆。营运期营运期对搅拌机、皮带运输机等均采用低噪声设备、采取基础减震、及密封作业;对除尘风机采取基础减振、安装胶管软接头等降噪措施。
      (四)固废治理:本项目施工阶段产生的弃土大部分用于回填地基,剩余部分用于厂区内绿化用土;施工单位将建筑垃圾按要求运至指定地点,由城建部门统一处理;生活垃圾设置垃圾桶收集,由环卫部门定期清运。营运期除尘器收集的粉尘分类收集后均回用于生产;项目清洗废水分离出的砂石、混凝土沉渣均回用于生产,不外排;项目部分设备使用过程中会产生废机油,废机油等均属于危险废物,经设明显危废标识并设三防措施的危废暂存间暂存后,交由有资质的单位处置;生活垃圾集中收集后定期运送至附近垃圾中转站,由环卫部门集中处理。                                             
     听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
     联系电话:13569766317
     通讯地址:息县息州大道东段息县环保局环评股         编:464300

主办单位:息县发展和改革委员会    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备16022408号